Schwarz auf Weiss 25-22

Sensationserfolg und Pflichtsieg

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter uns. Zwei spannende Lokalduelle, zwei mal für die Hinspielniederlagen revanchiert und am Ende der letztlich ungefährdete Sieg unserer 1. Mannschaft.

A-Jugend: JSG Nierfeld/Sportgemeinschaft/Oleftal – JSG Herhahn/Morsbach/Dreiborn/Schöneseiffen 7:5 (6:2)

Die Spiele unserer A-Jugend sind inzwischen Kult. So viele Zuschauer wie am Samstag zur besten Sportschauzeit in der Kloska-Arena das Nachbarschaftsderby verfolgten, waren am Sonntag sicher nicht bei jedem Kreisliga-Spiel der Senioren anwesend. Und viele Zuschauer bedeutet: Stimmung, Motivation, Emotion! 1 rote Karte, 2 Zeitstrafen, 5 gelbe Karten unterstreichen dies. Ja, es war ein tolles Kampfspiel, aber keineswegs eine unfaire Begegnung. Im Gegenteil: bei allem Einsatz siegte vor allem die sportliche Einstellung der Spieler auf beiden Seiten.
Die Voraussetzungen waren klar. Das Team um Trainer Philipp Schuh und Frank Fischer war Tabellenletzter, hatte das Hinspiel mit 1:3 verloren, die Gäste von der Höhe waren Tabellenführer und stehen nach wie vor vor dem Einzug in die Sonderklasse. Doch mit dem Engagement unserer Spieler hatten sie wohl nicht gerechnet. Die erste Halbzeit war das beste, was diese Mannschaft bisher gezeigt hat. Sie führte beim Seitenwechsel mit 6:2, manche sagten „nur mit 6:2“, es hätte noch höher sein können. Doch dann wurde es spannend; denn so wollte sich der Spitzenreiter nicht geschlagen geben. Ein paar personelle Wechsel, und schon lief es für die Gäste. Und auf unserem kleinen Platz geht das bekanntlich blitzschnell: 6:3, 6:4,6:5 – jetzt schien der Favorit doch noch das Spiel zu drehen. Natürlich stürmte er weiter- aber der Schuss ging nach hinten los. Mitten in die Drangperiode gelang Jannis Krömer der 7. Treffer für unser Team. Jubel, der die Gemünder Innenstadt erschütterte. Die Sensation war gelungen, der Spitzenreiter besiegt, die Hinspielniederlage wettgemacht. Gratulation!!!
Es spielten: Ricardo Krebs, David Schmidt, Jonathan Beckfeld, Moritz Huppertz, Philipp Schmitz, Philipp Wiesen, Lukas Mertens, Felix Klinkhammer, Jannis Krömer, Sven Rößler, Denis Gusalic, David Küpper, Joshua Straube, Tom Gülden
Trainer: Philipp Schuh, Frank Fischer

B-Jugend:
JSG Mechernich/Feytal/Weyer – JSG Nierfeld/Sportgemeinschaft/ Oleftal 1:5 (1:2)

Auch unserer B-Jugend gelang die Revanche für die ärgerliche Hinspielniederlage. Schon am Freitag-Abend stand die Partie am Mechernicher Schulzentrum an. Und die Mannschaft um Trainer Hartmut Klein und Oliver Müller legte gleich richtig los. Nach gut einer Viertelstunde die Führung nach einem schönen Angriff über außen und gekonntem Pass in die Box. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Aus dem Gewühl vor dem Tor hinaus war ein Stürmer der Einheimischen erfolgreich. Noch vor der Pause die erneute Führung für unsere Jungs. Und in Erwartung des Ansturms der Gastgeber fiel dann das wohl schönste Tor. Nach einem Konter ein satter Schuss aus fast 20 Metern Entfernung, der selbst von dem – wie immer sehr fairen – Kommentator aus Mechernich als „traumhaft“ bezeichnet wird. Und Mitte der 2.Hälfte sorgt dann ein Foul-Elfmeter für das 4. Tor und damit für eine Vorentscheidung. Kurz vor Spielende sorgt dann eine schöne Kombination sogar noch für den 5. Treffer.
Mit drei nicht unbedingt erwarteten Punkten im Gepäck ging es auf die Heinreise.
Es spielten: Nick Valtinke, Jason Epp, Alexander Thees, Finn Klein, Mika Klein, Ben Huppertz, Anton Kirch, Jonas Kirfel, Jeffrey Epp, Thomas Feld, Norwin Krewinkel, Donny Vocaet
Trainer: Hartmut Klein, Oliver Müller

C-Jugend: JSG Nierfeld/Sportgemeinschaft/Oleftal – JSG Dreiborn/Herhahn/M./Schöneseiffen 2:2 (0:1)

Auch bei der C-Jugend stand das Lokaduell gegen die Kombinierten von der Höhe an, aber anders als bei der A-Jugend ging es hier im Spiel zweier Tabellennachbarn um eine gute Ausgangsposition für eine eventuelle Qualifikation für die Sonderstaffel. Und so war wie im Hinspiel, das auch unentschieden endete, von Anfang an mit einem knappen und engen Spiel zu rechnen. Zur Halbzeit lag die Mannschaft um Trainer Joachim Hermes und Co-Trainer Valer Pirtu mit 0:1 zurück. Doch die Jungs kämpften und erabeiteten sich Chancen, von denen sie zwei nutzen konnten. Da auch die Gäste noch trafen, endete das spannende Spiel unentschieden.
Damit bleiben beide Mannschaften ungeschlagen, ebenso wie der Dritte im Bunde, die JSG Ahr; es bleibt folglich hochinteressant an der Tabellenspitze, dnen nur die beiden Tabellenersten spielen im Frühjahr in der Sonderstaffel. So wird jedes Spiel sehr wichtig, so schon am Samstag die Begegnung mit der JSG Zwanzig 18.

1.Mannschaft: SV Nierfeld – SC Brühl 4:2 (2:1)

Die Erfahrung bestätigte sich: Wenn das Spiel heißt „Wir sind der Favorit“, dann haben wir Luft nach oben. Doch entgegen so manchen früheren Spielen gelang den Jungs um Trainer Dominik Peiffer dieses Mal ein verdienter Erfolg. Und die Gäste präsentierten sich auch nicht wie ein Tabellenletzter. Das Spiel fing gut an. Schon nach knapp 6 Minuten netzte Stephen Kinnen zur 1:0-Führung ein. Das sollte beruhigen, tat es auch, sogar zu sehr. Statt die Chancen zum 2:0 zu nutzen, wurden die Blauen aus der Schlossstadt immer stärker, erzielten den verdienten Ausgleich und hatten noch ein bis zwei weitere gute Möglichkeiten. Die größte Herausforderung für unseren guten Marc Andre Virnich im Kasten bereitete ihm jedoch die eigene Abwehr. Bei einer Rückgabe als hohe Bogenlampe musste er zweimal geradezu akrobatische Fähigkeiten einbringen, um den Einschlag des Balls zu verhindern. Hätte jemand die Szene aufgenommen und ins Netz gestellt, das wäre der absolute Renner. So blieb es beim beim 1:1, bis Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Aus gut 18 Metern Entfernung nahm sich Valeri Stier ein Herz, dreht sich um den Gegner und den Ball mit schönem Effet ins linke Tordreieck.
Nach Wiederanpfiff blieb unser Team zwar spielbestimmend, aber echte Chancen gab es kaum. Zu stark war vor allem die Innenverteidigung der tapfer kämpfenden Gäste. Und bei den Flanken von außen hatten unsere Spieler oft die geringen Ausmaße unseres Platzes vergessen. Und bei dem knappen Spielstand wuchs allmählich die Nervosität, ein Zufallstreffer hätte den Erfolg in Frage gestellt. Dominik Peiffer will mit Einwechslungen neuen Schwung bringen – und das klappte: 16 Minuten vor Schluss kommt Sven Pohl ins Spiel, 15 Minuten vor Schluss trifft Sven Pohl zum vorentscheidenden 3:1. Er grätscht am langen Pfosten in eine Flanke von Niclas Hampel von rechts und drückt den Ball ins Netz. Die Gäste reklamieren abseits, übersehen aber, dass Sven erst nach dem Abspiel in Richtung Tor startet. Dann das 4:1: Ecke Maxi Patt von rechts, Kopfball Oku Smart in der Mitte, das hatten wir schon mal. Oku, heute Man of the Match, ist mit seinen Kopfbällen stets gefährlich und hielt auch in der Abwehrzentrale den Gegner in Schach. Fast sogar noch das 5. Tor. Der ebenfalls eingewechslte Christian Uche spielt die gesamte Abwehr inklusive Torwart aus und als er vor der leeren Kiste steht, rutscht ihm das Leder über den Schlappen. Zwar gelang den nie aufsteckenden und mit toller Moral kämnpfenden Gästen noch ein zweiter Treffer, doch der Sieg für die heute „Weißen“ blieb ungefährdert.
Immerhin – ein Pflichtsieg. Nun geht es am kommenden Sonntag zur SpV Hambach. Eines ist sicher: Favorit sind wie hier nicht!

Es spielten: Marc Andre Virnich, Florian Post, Valeri Stier, Jan Diederichs, Dennis Küpper, Jonas Küpper, Oku Smart, Niclas Hampel, Stephen Kinnen, Raphael Sures, Maxi Patt – Tim Wagner, Christian Uche, Sven Pohl
Trainer: Dominik Peiffer