Schwarz auf Weiss: Oh happy day! Nr. 1

B-Jugend: Staffelsieger!

Durch einen im Endeffekt verdienten 4:2-Erfolg über den ärgsten Verfolger rund stärksten Gegner, die JSG Mechernich/Feytal/Weyer, haben die Spieler um Hartmut Klein und Oliver Müller schon zwei Spieltag vor Saisonschluss den Staffelsieg in der Leistungsklasse geschafft. Zunächst sah es am Samstag nach einer deutlichen Angelegenheit aus, die Halbzeit-Führung von 2:0 konnten die Jungs auf 3:0 ausbauen. Doch so schnell wollten sich die Gäste doch nicht geschlagen geben; sie bewiesen, dass sie nicht umsonst an zweiter Stelle stehen, und kamen in kurzer Zeit auf 2:3 heran. Doch etwa zehn Minuten vor dem Abpfiff das entscheidende vierte Tor, das den Schwung der Gäste deutlich bremste. Die Mannschaft ließ nichts mehr anbrennen.
Gratulation zur starken Saisonleistung!

C-Jugend: Zwei Unentschieden gegen denselben Gegner

Die beliebten Spielberichte von Joachim und Rita über die C- und die D-1Jugend werden in der nächsten Woche nachgereicht.

D-2- Jugend: Unentschieden im Spitzenduell
2:2 gegen die SF Wüschheim/Büllesheim – damit gehört das Team um Markus Pützer und Marco Winter weiterhin zu den besten der Kreisliga-Staffel; damit hätte im Herbst keiner gerechnet. Und egal, ob am Ende Platz 1,2 oder 3 herauskommt, die Mannschaft hat sich stark entwickelt und darauf können alle Beteiligten stolz sein.

E-Jugend: Fortsetzung der Siegesserie
Dass man Ende des Spiels mehr Tore geschossen hat als der Gegner, das ist für die Mannschaft um Thomas Carls offensichtlich selbstverständlich. Sie setzt ihre Siegesserie fort, steht weiterhin an der Tabellenspitze und gehört zu den Aushängeschildern unserer insgesamt starken Jugendarbeit.

2. Mannschaft: Beginn eines erfolgreichen Nachmittags

Der „Verlust“ von mehreren starken Spielern an die erste Mannschaft kann natürlich nicht ohne Folgen bleiben, zumal auch in der „Zweiten“ die Verletzungsmisere (z.B. Tim Linden, Marek Logen) den Kader reduziert. Um so toller, dass sich mit Edo Causevic ein alter Haudegen wieder zur Verfügung gestellt hat und dem Team mit seiner Erfahrung hilft.
Zum Spiel: Erste Halbzeit: zwei gleichwertige Mannschaften, die beiden großen Torchancen für uns verhindert der starke Gästetorwart Klaus Siegel, also bis zur Pause kein Tor für die Schwarz-Weißen; Torchancen für die Gäste verhindert der starke Heimtorwart Stephan Pessara – mit einer Ausnahme, als es unseren Abwehrspielern auch in mehreren Versuchen nicht gelingt, den Ball nach außen aus der Gefahrenzone zu befördern, ist Björn Hofmann zur Stelle und verwandelt, also bis zur Pause ein Tor für die Weiß-Blauen.
Zweite Halbzeit: Gleich toll losgelegt. Delcio setzt sich rechts durch, stramme Flanke in die Mitte, Fabio Schmitz ist da und verwandelt. Danach Übergewicht auf unserer Seite. Delcio, obwohl ständig von zwei Gegenspielern und rustikal, kompromisslos bearbeitet, spielt mehrfach seine Mitspieler frei, doch der Torwart oder das fehlende Zielwasser lassen lange Zeit nichts zu. Endlich in der 80. Minute ist es dann Delcio selbst, der sich durchsetzt und zum 2:1 einnetzt. Das hat aber nur kurzen Bestand, weil es in der 84. Minute einen Foulelfmeter gegen uns gibt. Was genau passierte, entzog sich dem Beobachter. Jedenfalls wechseln die Gäste Spielertrainer Alexander Huth ein, der den Ausgleich schafft. Das schien ein für alle annehmbares Ergebnis – nein, nicht für wirklich alle: Einer hatte etwas dagegen: Wieder einmal Delcio. Nachspielzeit, Getümmel im Fünfmeterraum, Delcio gibt dem Ball den entscheidenden Klick. 3:2 – Finito, natürlich etwas glücklich, aber: Die ersten drei Punkte des Nachmittags bleiben in der Kloska-Arena.
Und nächsten Sonntag (13 Uhr) erwarten wir die SG Houverath/Mutscheid als Tabellennnachbar!

1. Mannschaft: ENDLICH!

Der richtungsweisende Charakter des Spiels gegen BW Kerpen am Sonntag war schon vorher allen klar. Aber nach dem überraschenden Sieg des SV Sötenich am Freitag in Bergheim konnte es nur heißen: PUNKTEN! Und das tat das Team um Dirk Scheer dann auch – am Ende eindrucksvoll. Durch die Verletzungen (Jan Diederichs, Andreas Nellessen, Dennis Küpper, Sven Pohl) hatte Dirk auch nicht sehr viele Alternativen bezüglich der Aufstellung. Doch wie immer die Einstellung ist wichtiger als die Aufstellung. Und die Einstellung stimmte absolut.
Schon nach 8 Minuten setzte sich Maxi Patt auf der linken Außenposition durch, flankte nach innen und Benedikt Scheer war in der Mitte schneller als sein Kontrahent und versenkte das „Leder“ wuchtig und gnadenlos. Die Gäste waren nicht geschockt, spielten engagiert nach vorne, doch die Abwehr – allen voran Torhüter Marc Andre Virnich – hielt stand. In der 22. Minute Foul im Kerpener 16er, Elfmeter für uns – kurze Diskussionen der Gäste mit dem Schiri, Maxi Patt behielt die Nerven und verwandelte sicher: 2:0. Eine Zwei-Tore- Führung hatten wir ewig nicht mehr, aber wie immer auf unserer kleinen Anlage; sie ist noch kein Garant für den Dreier. Immerhin waren alle Beteiligten zunächst froh, mit diesem Resultat in die Pause zu gehen.
Nach dem Wechsel war klar. Die Blauen aus dem Rhein-Erft-Kreis mussten Druck machen, wir hofften auf Konterchancen. Aber zunächst einmal Glück für uns: ein Lattenkracher der Gäste, dann Chaos im Strafraum, aber auch immer wieder ein Fuß, Bein, Bauch oder Rücken unserer Jungs dazwischen, die sich in die Schüsse warfen. Trotzdem stand das Spiel auf des Messers Schneide, bis den Gästen beim Abspiel des Torwarts auf einen Abwehrspieler ein folgenschwerer Fehler unterlief. Niklas Hampel erkannte die Situation, ging dazwischen, eroberte das „Leder“ und brachte es im Netz der Gäste unter. Damit war deren Moral gebrochen und unsere Jungs zeigten nicht nur weiterhin enormen Einsatz, sondern auch eine tolle Spielfreude. Die Konter liefen fast im Minutentakt. Und zweimal war Maxi patt dann zur richtigen Zeit an der richtigen Stelle und verwandelte eiskalt. Eine zu genaue Darstellung von Vorbereitung und Vollendung der Tore wollen wir hier nicht vornehmen. Die kommenden Gegner werden sie hoffentlich noch früh genug kennenlernen. Auf jeden Fall zwischenzeitlich sogar 5:0; der Ehrentreffer für die Gäste in diesem sehr fairen Spiel zum 1:5 war sicher verdient, auch wenn wir ohne diesen die Gäste sogar in der Tabelle überholt hätten. Aber nach diesem tollen Nachmittag kann man mit einem solchen Wermutstropfen sehr gut leben.
Am, Sonntag (15.15Uhr) geht es mit einem weiteren Heimspiel gegen TuS Chlodwig Zülpich weiter!