Presseberichte zur Kreisliga A

presse

Die Berichte zur Kreisliga A der Lokalsportredaktionen:

Quelle: KSTA.de

Kreis Euskirchen. Euskirchener TSC II — SC Germania Erftstadt-Lechenich II 2:2 (0:1). Trotz zweier Platzverweise in Unterzahl kam die Reserve des Euskirchener TSC gegen den SC Germania Erftstadt-Lechenich am Ende doch noch zu einem 2:2 in der Fußball-Kreisliga A. Der Euskirchener Thiemo Kurth hatte beim Stand von 1:1 wegen Nachtretens die Rote Karte gesehen. Sein Teamkollege Laurenz Hack flog mit Gelb-Rot vom Platz, als der ETSC II mit 1:2 zuücklag. Zuvor hatte Mohamed Sim die Gäste zweimal in Führung gebracht. Für Euskirchen glichen jeweils Karsten Klein per Strafstoß und Daniel Kucklinski aus.

VfR Flamersheim — SSV Weilerswist 8:1 (4:0). Der Bezirksliga-Absteiger VfR Weilerswist waren bei der 1:8-Pleite beim VfR Flamersheim vollkommen überfordert. Philipp Dordel, David Effer, Sebastian Decker, Fabian Wagner, Sebastian Roth (per Foulelfmeter), Andreas Lammers, Fabian Morinello und Peter Schneider erzielten die Tore für die Hausherren. VfR-die Torausbeute. Für den SSV verwandelte Fatmir Rexhepi einen Foulelfmeter zum 1:6-Zwischenstand und machte es damit besser als sein Mitspieler René Üdelhofen, der in Halbzeit eins einen Strafstoß verschossen hatte.

SG Oleftal — SV Sötenich 3:2 (2:2). Bereits nach zehn Minuten führte Sötenich durch die Tore von Jens Fischer und Pascal Feyerabend mit 2:0. Aber noch vor der Pause kam die SGO dank Thomas Schirmer und Jürgen Hundhausen zum Ausgleich. Der eingewechselte Dominic Theißen traf dann per Kopf zum 3:2 für Oleftal. Wenig später hielt SGO-Torwart Marc Hirschberg einen Elfmeter des Sötenichers Christopher Bellstädt und damit den Sieg seiner Elf fest (80.). TuS Zülpich — VfL Kommern 3:3 (1:1). Die Zülpicher 1:0-Führung besorgte Michael Denneborg, ehe Sandro Braun und Christoph Sadowski mit ihren Toren das Spiel zugunsten der Gäste drehen konnten. Ein Doppelschlag von Jan Strick brachte den TuS allerdings wieder mit 3:2 auf die Siegerstraße. Doch eine Minute vor dem Ende erzielte David Aigner das 3:3 und sicherte dem VfL einen verdienten Punktgewinn.

SG Sportfreunde 69 — Rhenania Bessenich 1:0 (1:0). Im Duell der beiden letztjährigen Bezirksligisten erzielte Sven Pohl nach einem Konter das Tor des Tages für die SG 69. Trotz eifriger Bemühungen wollte Bessenich der Ausgleich nicht gelingen. SV-Akteur Dave Dahlmann traf im zweiten Durchgang lediglich die Latte.

SpVg Ländchen-Sieberath — SV Nierfeld II 2:2 (2:0). Innerhalb von drei Minuten gingen die Gastgeber nach Toren von Dennis Jäckel (39.) und Mursel Ibriqui (42.) mit 2:0 in Führung. Die Nierfeld-Reserve kam durch Treffer von Sebastian Reisenauer (61.) und Sebastian Steffens (86.) doch noch zu einem verdienten Remis.

VfB Blessem — TuS Vernich 1:0 (1:0). Noch vor der Pause gelang Björn Hass der 1:0-Siegtreffer für die Hausherren (40.). Für den Blessemer Trainer Luciano Giordani war Erfolg seiner Elf gegen Vernich hochverdient: „Wir waren spielerisch besser und hatten eindeutig mehr Chancen — auch in Unterzahl.” Ab der 50. Minute hatte der VfB nach einer Gelb-Roten Karte für Tobias Kropp nur noch zu zehnt gespielt.

TuS Mechernich — BC Bliesheim 2:3 (1:1). Mechernich startete gut und ging durch Pascal Kautz mit 1:0 in Führung (18.), doch dann brach das TuS-Spiel plötzlich zusammen. Bliesheim zog durch die Tore von Daniel Schlengermann (44.) und Dennis Krippendorf (51.) mit 2:1 in Front, ehe Mechenichs Kai Langer das 2:2 gelang (72.). Krippendorf sorgte schließlich mit seinem zweiten Treffer für einen verdienten BCB- Sieg.

——————————————————————————————————————————

Quelle: Kölnische Rundschau

Flamersheim klettert nach 8:1-Erfolg an Tabellenspitze

Höller-Elf lässt den Weilerswister Gästen keine Chance SG Oleftal dreht 0:2-Rückstand noch in einen Sieg

Von FRANZ KÜPPER

FUSSBALL Kreisliga A: TSC Euskirchen II – SC Germ. Erftstadt-Lechenich II 2:2 (0:1). Euskirchens Trainer Stefan Esser könnte mit dem Punktgewinn zufrieden sein, „aber mich ärgert die Disziplinlosigkeit“. ETSC-Spieler Timo Kurth ließ sich zu einem Tritt hinreißen und sah Rot. Laurenz Hack musste nach Gelb-Rot vom Feld. Trotzdem gelang dem ETSC in zweifacher Unterzahl der Ausgleich durch Daniel Kuklinski. Zuvor hatte Karsten Klein per Foulelfmeter zum 1:1 getroffen. Mo Sim hatte die Gäste zweimal in Führung gebracht. „Wir haben es heute selbst verbockt“, sagte Germania-Trainer Karl-Heinz Billig.

VfR Flamersheim – SSV Weilerswist 8:1 (4:0). Eine klare Angelegenheit für den neuen Tabellenführer nach Toren durch Philip Dordel, David Effer, Sebastian Decker, Fabian Wagner, Andreas Lammers, Johannes Roth, Fabian Morinello und Peter Schneider. Das Weilerswister Tor schoss Fatmir Rexhepi per Elfmeter.

SG Oleftal – SV Sötenich 3:2 (2:2). Die verdiente Führung der Sötenicher durch Jens Fischer (5.) und Pascal Feyerabend (10.). wandelten die Olefer durch Thomas Schirmer (30.), Jürgen Hundhausen (40.) und den eingewechselten Dominic Theißen per Kopf (75.) in einen Sieg um. „Weil Olef mehr investiert hat“, sagte SVS-Trainer Marcel Timm. Bitter für die Gäste: Christopher Bellstädt scheiterte beim Schuss vom Kreidepunkt an Keeper Marc Hirschberg (81.).

TuS Zülpich – VfL Kommern 3:3 (1:1). „Wir hatten die klareren Chancen“, sagte Kommerns Trainer Werner Herbrand. „Dennoch müssen wir am Ende über den Punktgewinn zufrieden sein.“ Sandro Braun, Christoph Sadowski und David Aigner für Kommern sowie Michael Denneborg und Jan Strick (2) für Zülpich hießen die Torschützen. Kommerns Christian Rittmeier und Zülpichs Ferhad Safa ersahen Gelb-Rot.

Sportfreunde 69 – Rhen. Bessenich 1:0 (1:0). Nach der Partie sagte Sportfreunde-Trainer Thomas Dümmer: „Wir hätten mehr Tore schießen müssen, so blieb es bis zum Schluss spannend.“ Sven Pohl (29.) schoss den Siegtreffer.

SpVg Ländchen/Sieberath – SV Nierfeld II 2:2 (2:0). Auf die Führung der Gastgeber durch Dennis Jäckel und Mursel Ibriqi folgte Nierfelds stärkere zweite Hälfe und der Ausgleich durch Sebastian Reisenauer und Sebastian Steffens. Ländchens Schlussmann hielt den Punkt im Duell mit Peter Valtinke kurz vor Schluss fest.

VfB Blessem – TuS Vernich 1:0 (1:0). Das Derby entschied Björn Haas mit seinem Treffer, sein Kollege Tobias Kropp sah die Ampelkarte. „Wir waren zu träge“, bemängelte Vernichs Coach Marcel Cinca.

TuS Mechernich – BC Bliesheim 2:3 (1:1). Die Gastgeber hatten den besseren Start und führten folgerichtig dank Pascal Kautz. „Aber danach haben wir das Kommando übernommen“, so BCB-Leiter Fritz Ohrem. Daniel Schlengermann und Dennis Krippendorf (2) erzielten die Tore. Mechernichs Kai Langer machte das zwischenzeitliche 2:2.