Nierfeld muss sich Sieg gegen starken TuS hart erarbeiten

Der SVN gewinnt knapp mit 1:3 (0:2) beim TuS Zülpich und steht weiter an der Tabellenspitze.

Die etwas schleppende Anfangsphase nahm ab der 30. Minute etwas an Fahrt auf. Zülpich versuchte über einen kontrollierten Spielaufbau nach vorne zu kommen, scheiterte aber spätestens an der Nierfelder Viererkette. Die Ballgewinne die der SVN häufig in günstiger Position hatte, verpufften jedoch durch zu ungenaue abspiele in die Tiefe. So hatten beide Teams je einen Torschuss, die aber durch die Keeper locker entschärft werden konnten.

In der 34. Minute war es dann Alex Pütz, der am schnellsten schaltete und das 0:1 aus der Drehung erzielte. Einen Eckball konnte in dieser Situation TuS Keeper Scheidtweiler nicht klären, da er von einem Mitspieler behindert wurde.

Auch das 0:2 in der 42. Minute fiel im Anschluss an eine Standartsituation. Die zu kurze Abwehraktion nahm Sebastian Reisenauer auf schloss per Sonntagsschuss aus 18 Metern ins Dreieck ab. Kurz vor der Pause musste dann erneut SVN-Keeper Weiler beherzt eingreifen um den Anschlusstreffer zu verhindern.

Weiler macht sich mit tollen Glanzparaden zum „Man oft he Match“

Im zweiten Durchgang warf der TuS dann alles in die Waagschale und drückte den SVN tief in die eigene Hälfte. Es wäre sicherlich eine entspanntere zweite Halbzeit geworden, hätte Thomas Valtinke die 1 gegen 1 Situation gegen Scheidtweiler bei einem Konter zum 0:3 genutzt. So aber konnte sich insbesondere der überragende Kevin Weiler im Tor des SVN gleich mehrfach auszeichnen und hielt sein Team zunächst schadlos.

Nierfeld hatte zu wenig Entlastung und verlor in der Offensive die Bälle viel zu schnell. Komischerweise fiel der Anschlusstreffer zum 1:2 dann durch einen Konter. Nierfeld hatte am gegnerischen Strafraum einen Einwurf. Der Ballverlust wurde schnell nach vorne gespielt und mit einem langen Ball die aufgerückte SVN-Abwehr überspielt. Diesmal hatte Weiler gegen Denneborg keine Chance das Tor zu verhindern (68.).

"Man of the Match" - Kevin Weiler

„Man of the Match“ – Kevin Weiler

Im Anschluss hatte der TuS gleich zweimal die 100%ige Chance den Ausgleich zu erzielen. Aber auch hier war jeweils Kevin Weiler der Sieger und hielt mit tollen Reflexen aus Nahdistanz seine Truppe auf der Siegerstrasse.

In der Nachspielzeit setzte der eingewechselte Sebastian Steffens dann den vielumjubelten Schlusspunkt zum 1:3. Bei einer Ecke hatte sich Torwart Scheidtweiler in den Strafraum des SVN geschlichen. Nierfeld wehrte die Ecke jedoch ab und Steffens wurde auf die lange Reise geschickt. Das Laufduell gewann er in altbekannter Manier und lief mit dem Ball ins leere Tor der Gastgeber.

Dies brachte wiederum Scheidtweiler so auf die Palme das er beim Schiedsrichter so lange um die gelbe Karte bettelte, bis dieser endlich ein einsehen hatte und ihm den Karton zeigte. Da er dies bereits im ersten Durchgang mit Erfolg hinbekommen hatte war die Konsequent gelb/rot und damit ein Spiel Sperre.

kam zu seinem ersten Einsatz - Robyn Reinartz

kam zu seinem ersten Einsatz – Robyn Reinartz

Erfreulich war noch der erste Einsatz von Neuzugang Robyn Reinartz nach langer Verletzung. In den Schlussminuten kam er noch zu einem Kurzeinsatz im Nierfelder Dress.

Fazit: Ein hart erarbeiteter Sieg. Spielerisch und körperlich starke Gastgeber scheiterten am Unvermögen vor dem Tor und Torwart Kevin Weiler. Nierfeld nutzte die sich bietenden Chancen. Mund abputzen, 3 Punkte einfahren und nächste Woche wieder besser spielen, heißt die Devise beim SVN!

SVN: Weiler, Kremer, Pütz, Dahmen, Hammer, Reisenauer, Schepke, Gojak (75. Schmitz), T. Valtinke, Post (60. Steffens), P. Valtinke (86. Reinartz)

——————————————————————————————————————————

Quelle: KSTA.depresse

Nierfeld II ist das Maß aller Dinge

Die Nierfelder Reserve gewinnt in der Fußball-Kreisliga A zwei Partien binnen dreier Tage und verteidigt die Tabellenführung. Die Erftstädter Reserve verliert das Derby beim VfB Blessem, der BC Bliesheim gewinnt beide Begegnungen.

Kreis Euskirchen. TuS Zülpich — SV Nierfeld II 1:3 (0:2). Aufsteiger SV Nierfeld II hat den Doppelspieltag mit zwei Siegen abgeschlossen und damit die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A behauptet. Dem 3:0 im Spiel gegen Vernich folgte im Duell beim TuS Zülpich ein 3:1. Dabei hatte Zülpich die Nierfelder Elf über weite Strecken des Spiels gut unter Druck setzen können. Aber in der Chancenverwertung offenbarte der TuS eklatante Schwächen.

Nierfeld zeigte sich indes effizient und ging nach Toren von Alexander Pütz und Sebastian Reisenauer mit einer 2:0-Führung in die Pause. Zwar gelang dem TuS-Spieler Michael Denneborg der 1:2-Anschlusstreffer (67.), doch Sebastian Steffens machte mit seinem Tor in der Schlussminute den SVN-Sieg perfekt. Kurz danach sah TuS-Torwart Gerd Scheidweiler nach einem Disput mit dem Unparteiischen die Gelb-Rote Karte. „Spielerisch war es bisher sogar unsere beste Saisonleistung — leider blieb diese ohne zählbaren Erfolg”, sagte der Zülpicher Trainer Markus Klass.

VfR Flamersheim — VfL Kommern 1:3 (0:1). Marius Herbrand traf zum 1:0 (43.) für Kommern, ehe Rainer Vus mit einem direkt verwandelten Freistoß (70.) und Kevin Meyers (79.) auf 3:0 erhöhten. Dann erst gelang Flamersheim durch Peter Schneider der Anschlusstreffer.

SG Oleftal — SV Rhenania Bessenich 4:3 (2:1). Das 3:4 in der Partie bei der SG Oleftal bedeutete für Rhenania Bessenich bereits die vierte Saisonniederlage. Das Siegtor der Hausherren fiel erst in der letzten Spielminute durch Dominic Theissen. Zuvor hatten bereits Jürgen Hundhausen, André Gerhards und ein Eigentor des Bessenichers David Kotter die SGO jeweils in Führung gebracht. Diese konnte Bessenich durch Sascha Hillger, Dustin Ollers und Justin Zansen allerdings stets ausgleichen. „Meine Jungs standen viel zu weit weg von ihren Gegenspielern und haben sich den Schneid abkaufen lassen”, kritisierte SV-Coach Frank Müller hinterher.

SG Sportfreunde 69 — TuS Vernich 1:1 (1:1). Die Vernicher fühlten sich um den Sieg gebracht, weil der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foulspiel des SF-Torwarts Marc Virnich zwei Minuten vor dem Ende nicht auf Elfmeter entschied. Fabian Bannert hatte die 69er in Führung gebracht, doch Marco Kaspers konnte für Vernich immerhin ausgleichen.

SpVg Ländchen-Sieberath — Euskirchener TSC II 1:0 (1:0). Ein direkt verwandelter Freistoß des Ländchen-Sieberathers Dennis Jäckel entschied die Begegnung zugunsten der Gastgeber. Die ETSC-Reserve spielte bis zum gegnerischen Strafraum gefällig, war dann jedoch im Abschluss zu harmlos.

VfB Blessem — SC Germania Erftstadt-Lechenich II 4:2 (1:0). Der Erftstädter Trainer Karl-Heinz Billig musste in der Partie beim VfB Blessem gleich auf acht Spieler verzichten. Diese Ausfälle konnte die SC-Reserve nicht kompensieren. Waldemar Berentz per Foulelfmeter, zweimal André Zens und Björn Haas sorgten letztlich für einen 4:2-Sieg des VfB. Für die Germania war Mohamed Sim doppelt erfolgreich. Er sah beim Stande von 3:2 zudem die Gelb-Rote Karte. Sein Torwartkollege Jürgen Nüss flog wegen einer Schiedsrichterbeleidigung sogar mit Rot vom Platz. „Das war ein brisantes Derby, das wir verdient gewonnen haben”, bilanzierte ein zufriedener Blessemer Coach Luciano Giordani.

BC Bliesheim — SSV Weilerswist 6:0 (3:0). In einer einseitigen Partie erzielten zweimal Yannik Rachwal, Markus Hemmersbach, Odilong Pembele, Christoph Hemmersbach und Daniel Schlengermann die Bliesheimer Tore. Rachwal hatte gar eine Ecke direkt verwandeln können.

TuS Mechernich — SV Sötenich 3:1 (1:0). Dass Sötenich im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft war, nutzte am Ende nichts. Denn vor dem Mechernicher Tor waren die Gäste nicht zwingend genug. André Winnen und zweimal Lukas Lebert trafen für Mechernich, Christopher Bellstädt war für Sötenich erfolgreich.

4. Spieltag im Überblick:

Bereits am Freitagabend stand in der Fußball-Kreisliga A ein Spieltag an. Nachfolgend die Ergebnisse und Torschützen in der Übersicht:

SV Nierfeld II — TuS Vernich 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Galip Sen, 2:0 Tobias Berzborn, 3:0 Atilla Sen.

Rhenania Bessenich — Euskirchener TSC II 1:0 (1:0). Tor: 1:0 Sascha Hillger. Gelb-Rot für Hack (Euskirchener TSC II) beim Stande von 1:0.

VfL Kommern — VfB Blessem 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Ahmet Anka, 1:1 Tobias Kropp.

SSV Weilerswist — SG Sportfreunde 69 0:3 (0:0). Tore: 0:1 Fabian Bannert, 0:2 Alexej Schanz, 0:3 Patrick Lütgen. Gelb-Rot für Sievers (SSV Weilerswist) beim Stande von 0:0.

BC Bliesheim – TuS Zülpich 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Markus Hemmersbach, 2:0 Odilong Pembele, 3:0 Yannik Rachwal, 4:0 Stefan Schmidt.

SC Germania Erftstadt-Lechenich II — VfR Flamersheim 2:0 (2.0). Tore: 1:0, 2:0 Andreas Schweitzer.

TuS Mechernich — SG Oleftal 6:1 (3:1). Tore: 1:0 André Winnen, 2:0, 3:1, 5:1 Lukas Lebert, 2:1 Frank Hundhausen (Foulelfmeter), 4:1 Pascal Kautz (FE), 6:1 Daniel Jansen.